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チリ

◇紅大根とパクチーのスープ◇

【2人前材料】
☆スープ
紅大根      半分
鶏ガラスープ  10g
パクチー  お好み量
チリオイル お好み量

☆とりだんご
とりひき肉  200g
ねぎ      大さじ1  
たまご    1個   
片栗粉    少々
生姜・お醤油  お好み量
上記材料を混ぜ、食べやすい大きさのお団子に成型しておく。

【作り方】
紅大根が柔らかくなるまで煮る。
パクチーの茎の部分を入れ一煮立ちさせる。
丸めたとり団子を入れ、団子に火が通ったら出来上がり。パクチーの葉の部分をトッピング。仕上げに、チリオイルを数滴加え(辛さ加減はお好みで調整してください)、もち米あられをぱらりーーん♪♪   *パクチーが苦手な方は、水菜でも大丈夫です。

レシピ提供:ゴープレミア 店長


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☆なすとズッキーニとひき肉のチリオイルパスタ☆
 【2人分材料】
なす                   1本(油であげておく)
ズッキーニ           1/3(サイコロサイズに切る
ぶたひき肉          100g
刻みにんにく       小さじ1
顆粒コンソメ        小さじ1
パスタ        2人分ゆでる

【作り方】
*パスタをたっぷりのお湯でゆでる(ゆでている間にソースをつくる)
1.なすとズッキーニを刻みニンニクとチリオイルを小さじ1入れさっと炒める。
2.豚ひき肉を顆粒コンソメと一緒にいためる。
3.肉の色が変わったら1のズッキーニをいため、なすを最後に入れて一緒に炒める。
4.仕上げにチリオイルをかける。(辛いのがお好きな方は多めに控えめな辛さがお好みの方は少なめに)
ココがポイント!!
このオイルは辛めですが、お料理の仕上げに少量を入れると、ピリッとした感じがまた違った美味しを引出してくれます。


レシピ提供:おもてなしアンチエイジングの料理サロン
ここをクリック!A-neo Spoon  Ayako Shibuya

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