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オレンジ

◇にんじんのさっぱりサラダ◇

【2人分材料】
 人参    1本(千切りにしておく)
 美生柑  1個(果肉だけにする)
 *剥いた時の搾り汁もとっておく
 オレンジフレーバーオイル   大さじ1.5(お好みで加減してください)

 【作り方】

 にんじんの千切りと美生柑を手でやさしくフワッとあえる。
剥いた時の果汁とオレンジフレーバーオイルを全体にまわしかけ
もう一度ふわっと和える。飾りにイタリアンパセリを1枚のせて完成。

☆ここがポイント!!
人参には塩をふらないでください。水気がでて水っぽくなりしんなりしてしまうので。
塩気を加えたい場合はエビ、ホタテなどを加えるのもおススメです。
美生柑が手に入らない場合は甘夏・グレープフルーツなどもおすすめです。

爽やかなオレンジの香りとともにシャキシャキした人参の食感と美生柑の爽やかな甘みがとっても相性がいいです。お好みでクルミやアーモンドを混ぜてもいいかもしれませんね。アレンジがいろいろできるサラダです。忙しい朝にも簡単にできますよ!!
【レシピ提供:ゴープレミア店長】

☆芋だんご入りパプリカスープ

【2人分材料】
☆芋だんご
やまと芋   6個(皮をむいてふかす。皮ごと蒸してから後で皮を外すのもOK)
牛乳   大さじ1
EXVオリーブオイル 小さじ1(成型しやすい柔らかさになる量)
「つくねスタイル」に形を整えます。
塩  少々
☆パプリカのスープ
パプリカ1個分 フードプロセッサーでペーストに
牛乳  2カップ(400cc)
キューブコンソメ 1個
【作り方】
上記の材料を鍋に入れ弱火でコトコト煮る。
ひと煮立ちしたら、最後にやまと芋1個(手のひらサイズ1つ)
もう一度フードプロセッサーに入れてとろみをつける。(なければ、溶き片栗粉でもOK)
やまと芋の「ねっとり感」がクリーミーに仕上がりますよ。
そして、仕上げに!!
アズポンティス社のタイムフレーバーオイルをかけました。
とろみがあるのでからだの芯まで温まります。

【レシピ提供:ゴープレミア店長】

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◇チョコレート菓子◇

【材料】15個分・フランスパン みみの部分を除いて50g程度

・オレンジフレーバーオイル 適量(たっぷりめ)

・つぶあん 100g

・シナモン 適量(5振りくらい)

・クリームチーズ100g

・ブラックチョコレート50g

・粉糖 適量
【作り方】

 ①フランスパンを5mm程度に切り、みみを除いて3cm角程度に切ります。

 ②フランスパンが全て並ぶくらいの平たい容器に

 フレーバーオイルをしき、フランスパンを並べてオイルを染みこませます。

 ③つぶあんにシナモンを混ぜ込みます。

 ④フランスパンのオイルが染みている面に、クリームチーズ、つぶあんの順でスプーンで覆うように塗りつけます。

 ⑤強火でつぶあんの表面をさっと焼きます。時間をかけて加熱するとクリームチーズが溶け出してしまうので注意です。

 ⑥ブラックチョコレートを湯煎で溶かし、フランスパンの面につけて、冷やし固めます。

 ⑦焼いたつぶあんの面に粉糖を振って、出来上がり。
【レシピ提供: 22tamaさんからのコメント】

普段の何気ない材料を組み合わせ、そこにオレンジフレーバーの香りを加えただけでお店に売っているようなオシャレなスイーツになりました。あんことも相性がよく、口の中で美味しさが広がり思わず笑顔がこぼれますよ。

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